KILAS JATIM

Pemerintah Provinsi Jawa Timur Percepat Pembangunan Infrastruktur Konektivitas Antar Wilayah Lintas Selatan.

LiputanJatim.com
Politik 13 Mar 2026, 23:58 WIB

Gelar Buka Bersama, Perindo Jatim Santuni Anak Yatim dan Hadirkan Gerobak UMKM di Kantor DPW

Liputanjatim.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Jawa Timur menggelar kegiatan buka puasa bersama di kantor DPW Perindo Jatim, Jumat (13/3/2026)....

A

Abdullah AT

Jurnalis LiputanJatim

1 Pembaca
Gelar Buka Bersama, Perindo Jatim Santuni Anak Yatim dan Hadirkan Gerobak UMKM di Kantor DPW

Liputanjatim.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Jawa Timur menggelar kegiatan buka puasa bersama di kantor DPW Perindo Jatim, Jumat (13/3/2026). Acara ini dihadiri oleh seluruh jajaran Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB) DPD Partai Perindo dari Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

Suasana khidmat terasa sejak awal acara dengan iringan musik religi dari grup Banjari yang menyambut kedatangan para pengurus daerah. Berbeda dari acara formal biasanya, halaman kantor DPW dipenuhi oleh deretan Gerobak UMKM mitra Perindo Jatim yang menyajikan berbagai menu takjil dan makanan berat.

Ketua DPW Perindo Jawa Timur, Bapak Zazuli, menyampaikan bahwa kehadiran gerobak-gerobak ini adalah instruksi langsung untuk mendukung ekonomi kerakyatan secara nyata.

"Momen buka bersama ini kami konsep merakyat. Kami tidak memesan katering mewah, tapi memboyong langsung gerobak mitra UMKM ke sini agar manfaat ekonominya dirasakan langsung oleh pedagang kecil. Inilah esensi Perindo, selalu dekat dengan wong cilik," ujar Zazuli di lokasi acara.

Selain pelibatan UMKM, agenda utama kegiatan ini adalah pemberian santunan kepada puluhan anak yatim serta Penyaluran Bantuan sembako kepada mitra UMKM Para pengurus DPW dan DPD nampak membaur bersama anak-anak yatim menikmati hidangan dari gerobak UMKM sebelum masuk ke sesi doa bersama.

Sekretaris DPW Perindo Jawa Timur, Bagus Priyo Zatmiko, menambahkan bahwa pertemuan ini juga menjadi ajang konsolidasi penting bagi seluruh jajaran pengurus di tingkat Kabupaten dan Kota.

"Hari ini seluruh KSB DPD se-Jawa Timur berkumpul. Selain silaturahmi dan berbagi berkah Ramadan melalui santunan anak yatim, kami juga memperkuat koordinasi agar program peduli rakyat seperti bantuan gerobak dan pendampingan UMKM terus masif dilakukan di daerah masing-masing," kata Bagus Priyo.

Acara yang berlangsung hangat ini diakhiri dengan Shalat Magrib berjamaah dan ramah tamah antar kader partai dari seluruh wilayah Jawa Timur.

Bagikan informasi ini: