Peringati Hari Lingkungan Hidup Nasional, Polda Jatim Tanam Pohon Untuk Penghijauan
Liputanjatim.com – Setiap 10 Januari diperingati Hari Lingkungan Hidup Nasional. Polda Jatim melakukan peringatan dengan cara menanam pohon untuk kepedulian dan penghijauan.
Sebanyak 156 ribu pohon ditanam oleh jajaran Polda Jatim, mulai tingkatan polsek, polres, dan polresta. Sementara 300 lubang disiapkan di Mapolda Jatim untuk ditanami pohon.
“Hari ini kami (jajaran Polda Jatim) menanam 156 ribu pohon. Di Mapolda sendiri kita siapkan 300 lubang yang siap ditanami”, kata Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan di Mapolda Jatim, Jum’at (10/1/2020).
Menurutnya dengan menanam pohon menjadi bentuk kepedulian terhadap lingkungan, yang akhir ini banyak peristiwa banjir di berbagai daerah di Jawa Timur khususnya. Dan lahan yang belum termanfaatkan dengan baik dapat ditanami pohon.
“Harapan kita nantinya, pohon yang kita tanam menjadi resapan air ketika hujan dan banjir ditahun-tahun berikutnya tidak terjadi lagi”, tambahnya.
Selain itu dengan penanaman pohon dilahan yang belum termanfaatkan, harapan kedapan dapat dijadikan tempat wisata didaerah-daerah.(ta/di)
Redaksi Liputanjatimcom
Jurnalis dan Kontributor Berita LiputanJatim.com
BERITA TERKAIT
Nganjuk Resmikan Museum Marsinah, Ruang Edukasi Sejarah dan HAM
2 bulan yang lalu
6 Festival di Jawa Timur yang Wajib Dikunjungi Wisatawan
2 bulan yang lalu