Liputanjatim.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Yos Sudarso, Kelurahan Wirolegi, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur, pada Sabtu (22/2/2025) pukul 05.30 WIB.
Insiden ini melibatkan truk Mitsubishi gandeng dengan nomor polisi P-8227-UK dan Bus Gunung Harta bernopol DK-7018-GH dalam kecelakaan adu depan.
Sopir truk gandeng, Zaenal, mengalami luka pada wajah, sementara pengemudi bus, Agusnadi, menderita luka memar. Keduanya langsung dilarikan ke Rumah Sakit Daerah (RSD) dr. Soebandi Jember untuk mendapatkan perawatan medis.
Kasatlantas Polres Jember, AKP Bernadus Bagas Simarmata, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat truk gandeng melaju dari arah Kecamatan Ajung menuju Sumbersari, sementara Bus Gunung Harta datang dari arah berlawanan, yakni dari utara ke selatan.
Menurut Bagas, kecelakaan terjadi akibat truk lain yang melaju cepat dan menyalip bus, membuat sopir truk gandeng terkejut.
“Melihat truk yang menyalip, sopir truk gandeng menghindar ke kiri, lalu banting setir ke kanan hingga bertabrakan dengan Bus Gunung Harta,” ujarnya.
Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi menyimpulkan bahwa kecelakaan ini disebabkan oleh kelalaian pengemudi truk gandeng. Akibat insiden ini, kerugian material diperkirakan mencapai Rp 30 juta.
“kerugian material mencapai Rp 30 juta,” imbuhnya.