Sepekan Terakhir, Zonasi di Lamongan Tunjukkan Trend Positif

Source: Dinkes Lamongan

Liputanjatim.com – Berkenaan dengan kasus Covid-19 dalam sepekan terakhir, 9-15 Agustus, menampakkan tren positif soal zonasi di Lamongan. Dari 27 kecamatan, ada satu kecamatan saat ini sudah zona hijau atau zona resiko terkendali. Sementara 4 kecamatan zona oranye dan sisanya zona kuning.

Muhammad Nalikan, Wakil Sekretaris Satgas Covid-19 Lamongan mengatakan bahwa sudah tidak ada lagi zona merah di Lamongan berdasarkan data yang diperbaharui.

“Peta zonasi mulai 9-15 Agustus ada 1 kecamatan zona hijau, 4 kecamatan zona oranye dan 22 kecamatan berada di zona kuning,” ungkap Nalikan kepada wartawan, Rabu (18/8/2021).

“Satu-satunya zona hijau atau zona resiko terkendali itu Kecamatan Kalitengah,” tambah Nalikan.

Sebelumnya tingkat kesembuhan dan BOR di Lamongan semakin menunjukkan angka positif seiring perpanjangan PPKM. BOR di Lamongan saat ini berada di angka 17 persen, sementara BOR ICU 38 persen dan sudah tidak ada zona merah di Lamongan.

Dari data Satgas Covid-19 di Lamongan, sepekan lalu BOR berada di angka 26 persen. Saat ini BOR di Lamongan berada di 17 persen. Sementara, untuk BOR ICU di Lamongan saat ini 38 persen.

“BOR Lamongan saat ini 17 persen, BOR ICU 38 persen,” tandasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here