Liputanjatim.com – Warga Desa Bogem, Kecamatan Sukomoro, Magetan, digegerkan dengan penemuan seorang pria yang tergeletak tengkurap di sawah pada Jumat (7/3) pagi. Tak hanya tubuh korban, sebuah sepeda motor juga ditemukan dalam kondisi terjatuh di lahan pertanian tersebut.
Beberapa warga yang berada di lokasi tak berani memberikan pertolongan dan segera melaporkan kejadian itu ke Polsek Sukomoro.
Kapolsek Sukomoro, AKP Tri Cahya Budi Hartono, membenarkan adanya penemuan mayat di persawahan tersebut. Laporan pertama diterima dari Kepala Desa (Kades) Bogem, yang langsung ditindaklanjuti oleh kepolisian.
“Kami menerima laporan dari Kades Bogem terkait penemuan seorang pria yang ditemukan tengkurap di sawah. Kami langsung menuju lokasi untuk melakukan penyelidikan dan evakuasi,” ujar Tri, jumat (7/3/2025).
Dari hasil identifikasi, korban diketahui bernama Gatot Setyo Wibowo (50), warga setempat. Di samping jasadnya, ditemukan sepeda motor Yamaha Jupiter MX bernopol AE 5920 RL, dalam kondisi terjatuh di area persawahan yang ditanami padi.
Menurut keterangan warga, korban pertama kali ditemukan oleh petani yang hendak memulai aktivitas di sawah.
“Korban ditemukan sudah dalam posisi tengkurap di sawah, dengan sepeda motornya ikut terjatuh,” katanya.
Lokasi kejadian berada di dekat perbatasan Desa Bogem dan Desa Truneng.
Berdasarkan informasi dari pihak keluarga, korban terakhir terlihat meninggalkan rumah pada Kamis (6/3) setelah Maghrib. Namun, sejak saat itu ia tidak kembali ke rumah hingga akhirnya ditemukan di sawah.
Dari hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Sukomoro dan Tim Inafis Polres Magetan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Selain itu, hasil pengecekan dari Satlantas Polres Magetan juga memastikan bahwa kendaraan korban dalam kondisi normal dan tidak mengalami kerusakan yang mencurigakan.
Meski demikian, polisi masih terus mendalami penyebab pasti kejadian ini. Sejumlah saksi dan keluarga korban akan dimintai keterangan lebih lanjut.
“Kami masih menyelidiki penyebab kejadian ini lebih dalam dengan menggali keterangan dari keluarga dan saksi di sekitar lokasi,” tandasnya.