Menhut Raja Juli Beri Jatah Kader PSI di Kemenhut

Liputanjatim.com – Menteri Kehutanan (Menhut), Raja Juli Antoni, menempatkan sejumlah kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ke dalam Operation Management Office (OMO) Indonesia Forestry and Other Land Use (FOLU) Net Sink 2030.

(FOLU) Net Sink 2030 merupakan aksi mitigasi penurunan emisi gas rumah kaca dari sektor kehutanan dan lahan dengan kondisi di mana tingkat serapan sudah lebih tinggi dari tingkat emisi pada 2030.

Penempatan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Menteri Kehutanan Nomor 32 tentang perubahan atas Keputusan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor 234 tahun 2024, tentang Penetapan Struktur Organisasi OMO Indonesia FOLU Net Sink 2030, per tanggal 31 Januari 2025.

Mengutip Kompas.com, penugasan yang diberikan Raja Juli terhadap kader PSI untuk di Kementerian Kehutanan memicu reaksi publik di media sosial.

Menhut Raja Juli yang merupakan Sekjen PSI kemudian mengonfirmasi, bahwa benar ada SK yang dikeluarkan dan berisi penugasan bagi kader PSI.

“Dokumen Keputusan Menteri tersebut merupakan dokumen publik yang dapat diakses oleh masyarakat,” ujar Raja Juli dalam keterangannya, dikutip pada Jumat (7/3/2025).

Sebagai informasi, Raja Juli bertindak sebagai penanggung jawab atau pengarah dalam struktur FOLU Net Sink 2030.

Berikut daftar kader PSI yang ditunjuk ke dalam OMO FOLU 2025: Andy Budiman, Endika Fitra Wijaya, Sigit Widodo, Suci Mayang Sari, Kokok Dirgantoro, Furqan Amini Chaniago, Rama Hadi Prasetyo, Nadya Maharani Irawan, Yus Arianto, Danik Eka, Andi Syaiful Oeding.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here