LIPUTAN JATIM

Megawati Gabung Gresik Petrokimia, Belum Dipastikan Tampil di Laga Perdana Final Four Proliga 2025

Pevoli putri Indonesia, Megawati Hangestri, resmi bergabung dengan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia/ Foto: Istimewa

Liputanjatim.com – Pevoli putri Indonesia, Megawati Hangestri, resmi bergabung dengan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia usai meninggalkan Red Sparks, klub voli asal Korea Selatan. Meski demikian, kehadiran Megawati sang Megatron ini belum ada kepastian untuk dapat bertanding di laga perdana Final Four Proliga 2025.

Manajer Gresik Petrokimia, Nanda Kiswanto, menyampaikan bahwa pihaknya belum bisa memastikan apakah Megawati bisa langsung turun membela tim saat menghadapi Jakarta Popsivo Polwan pada Jumat (18/4/2025), pukul 16.00 WIB.

“Itu (kemungkinan main di laga perdana) saya harus pastikan ke dokter tim. Tetapi posisi apapun tim juga sudah disiapkan, baik dengan Megawati ataupun tanpa Megawati kita tetap fight,” ujar Nanda, Rabu (16/4/2025).

Kepastian bergabungnya Megawati ini terucap langsung oleh Nanda. Ia memastikan bahwa proses administrasi pendaftaran sang pevoli sudah tuntas.

“Secara administrasi sudah kita selesaikan (pendaftaran Megawati),” ujarnya.

Dengan bergabungnya Megawati, Gresik Petrokimia mengahrapkan dapat semakin kuat menghadapi ketatnya persaingan di babak Final Four Proliga 2025. Namun, kondisi fisik dan kesiapan Megawati pasca kembali dari Korea Selatan menjadi pertimbangan utama sebelum ia turun ke lapangan.

Exit mobile version