Liputanjatim.com – Meski tengah berada di zona merah Liga 1 Indonesia, Madura United tetap menunjukkan semangat juang tinggi untuk menghadapi Tainan City FC dalam perempat final AFC Challenge Cup. Laskar Sape Kerrab bertekad membawa nama Indonesia bersaing di kancah sepak bola Asia.
Kekalahan dari PSM Makassar di laga sebelumnya tak menyurutkan mental para pemain Madura United. Sang penjaga gawang, Adhitya Harlan, menegaskan bahwa seluruh tim tetap fokus dan siap bekerja keras demi hasil terbaik di kompetisi ini.
“Yang pasti kalau kita melihat klasemen Liga 1, memang kami berada di zona merah. Tapi di satu sisi, Madura United membawa nama Indonesia di kancah Asia. Kami sebelumnya juga sudah tampil baik di Mongolia dan seluruh pemain sepakat untuk terus berjuang,” ujar Adhitya, Rabu (5/3/2025).
Madura United memiliki tekad besar untuk melangkah lebih jauh di AFC Challenge Cup. Para pemain berambisi untuk memberikan yang terbaik demi membawa nama Indonesia bersaing di tingkat internasional.
“Di AFC Challenge Cup ini ada kesempatan, dan kami harus melangkah lebih maju lagi. Kami tidak hanya membawa nama Madura, tetapi juga membawa nama besar Indonesia,” tambah Adhitya.
Madura United telah tiba di Taiwan kemarin dan langsung melakukan persiapan dengan recovery pemain di hotel. Hal ini dilakukan untuk mengurangi kelelahan akibat jadwal pertandingan yang padat sebelum menghadapi Tainan City FC.
Laga ini akan menjadi ujian penting bagi Madura United dalam upaya mereka menjaga asa di kompetisi Asia. Dengan tekad dan persiapan yang matang, Laskar Sape Kerrab optimistis bisa meraih hasil terbaik di pertandingan nanti.