LIPUTAN JATIM

M Kenzie Rasydan dan Safarna Ila Jannah Al Ma’wa Raih Juara Kejurkab Catur Madiun 2025

Juara-juara group D, E, F Kejurkab Catur Madiun 2025 (Foto:Percasi/AM/RRI)

Liputanjatim.com – Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Catur Madiun kedua tahun 2025 yang berlangsung di MIN 2 Madiun Kampus Tiga pada Minggu (23/2/2025) sukses digelar dengan antusiasme tinggi dari para pecatur muda. Ajang ini diikuti oleh 70 peserta dari berbagai sekolah di Kabupaten Madiun, meningkat dibandingkan dengan kejuaraan sebelumnya yang diikuti oleh 58 peserta.

Sekretaris Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Madiun, Dwi Setianingsih, menyampaikan bahwa Kejurkab Catur 2025 untuk kategori Group D, E, dan F berjalan lancar. “Kejurkab ini diikuti oleh 70 peserta dengan batas usia maksimal 17 tahun dan tanpa batas usia minimal,” ungkap Dwi, Senin (24/2/2025).

Pada kategori Group D, M. Kenzie Rasydan dari MI Kresna berhasil meraih juara satu untuk putra, sementara juara satu putri diraih oleh Safarna Ila Jannah Al Ma’wa dari MI Muhammadiyah Caruban. Berikut daftar lengkap peraih juara satu pada Kejurkab Catur Madiun 2025:

Dwi Setianingsih menambahkan bahwa atlet-atlet yang berhasil meraih juara dalam Kejurkab ini akan mendapatkan pembinaan lanjutan guna meningkatkan kemampuan mereka dalam bermain catur. Para atlet ini juga akan dipersiapkan untuk menghadapi Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Jawa Timur serta berpotensi menjadi proyeksi untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2025.

Dengan meningkatnya jumlah peserta dari tahun ke tahun, Kejurkab Catur Madiun diharapkan dapat menjadi wadah bagi atlet muda berbakat untuk terus berkembang dan berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Exit mobile version