Liputanjatim.com – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Mawar, Dusun Krajan, Desa Balungkor, Kecamatan Balung, Jember, pada Kamis (13/3/2025) sekitar pukul 13.30 WIB. Insiden ini melibatkan sebuah truk dengan nomor polisi L-9313-AH dan sepeda motor Honda Vario P-2246-GA, yang berujung pada meninggalnya pengendara motor di tempat kejadian.
Kapolsek Balung, Iptu Dwi Sugiyanto, menjelaskan bahwa truk yang dikemudikan Afif Uddin Wijayanto (40), warga Kediri, melaju dari arah utara. Sementara itu, sepeda motor yang dikendarai Suharirik (51), warga Desa Balung Kidul, Kecamatan Balung, melaju di jalur yang sama.
“Pengendara motor berusaha mendahului truk dari sisi kanan dengan kecepatan tinggi. Namun, sebelum berhasil mendahului, motor yang dikendarai korban oleng hingga terjatuh ke sisi kiri,” ujar Iptu Dwi Sugiyanto.
Karena jarak yang terlalu dekat, truk tidak sempat menghindar dan kecelakaan pun tak terelakkan. Korban mengalami luka parah dan meninggal dunia di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Berdasarkan penyelidikan awal, kecelakaan ini terjadi akibat kurangnya kehati-hatian dari kedua belah pihak.
“Faktor utama kecelakaan ini adalah ketidakhati-hatian. Pengendara motor berusaha menyalip, namun motornya oleng dan akhirnya terjatuh hingga terlindas truk,” jelasnya.
Saat ini, pihak kepolisian telah mengamankan barang bukti berupa sepeda motor dan truk ke Polsek Balung untuk penyelidikan lebih lanjut.
“Kendaraan yang terlibat sudah kami amankan untuk proses lebih lanjut,” tandasnya.