Ketua DPRD Jatim Ingatkan Soal Efisiensi Anggaran di OPD Jatim

Liputanjatim.com – Ketua DPRD Jawa Timur Musyafak Rouf mengingatkan agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) jalankan intruksi Presiden Prabowo soal efisiensi anggaran.

Sebelumnya Prabowo mengatakan akan ada pemangkasan anggaran kementerian dan lembaga dilakukan demi kepentingan rakyat. Hal itu disampaikannya pada acara Kongres XVIII Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di Jatim International Expo, Surabaya, Jawa Timur, Senin, (10/2/2025).

Menurut Musyafak, pemangkasan anggaran ini baik demi penghematan di lingkungan Pemprov Jatim. Banyak perjalanan dinas yang dikurangi, dengan otomatis akan ada efisiensi anggaran.

“Kita sambut baik, tentunya perjalanan dinas akan banyak berkurang,”sebut Misyafak, Selasa (11/2/2015).

Menurut politisi PKB ini, pemangkasan di Jatim sudah mulai diterapkan termasuk di lingkungan DPRD Jatim sendiri. kegiatan perjalanan dinas sudah dikepras 50 persen. Ia mencontohkan, kalau sebelumnya perjalanan dinas bisa mencapai 20 kali dalam satu bulan.

“Kini hanya 10 kali dalam satu bulan,” tegasnya.

Musyafak mengakui di keprasnya anggaran juga berdampak pada kegiatan kunjungan ke luar negeri. “Sekarang ngak ada semua, dan itu perijinan (kunker ke luar negeri) juga ketat,” sebut Musafak.

Dalam setiap kunjungan, juga dibatasi tidak boleh dari 10 orang. Sedangkan di DPRD Jatim ada 120 anggota DPRD Jatim.

“Dalam satu bulan hanya satu kegiatan saja. Itupun kalau ijinnya keluar. Kalau tidak keluar,” pungkas dia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here